19:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Mercedes не будет выпускать субкомпакт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава концерна Daimler Дитер Цетше сообщил об отказе компании Mercedes-Benz создавать компактную модель, которая оказалась бы на ступень ниже модели A-Class. По его словам, данный вопрос обсуждался долгое время и было принято решение, отказаться от этой идеи. При этом не исключается возможность того, что линейка моделей Smart будет расширена в субкомпактный сегмент.

Новый автомобиль, если бы его выпуск все-таки состоялся, получил бы название X-Class и появился бы в 2018 году. Создание миниатюрного Mercedes-Benz планировалось на базе модели Renault Clio. Стоимость нового автомобиля составила бы €20 тысяч. Руководство Daimler решило, что такая машина не будет прибыльной, потому автомобиль не увидит свет.

В России младшим Mercedes-Benz является A-Class. Стоимость компактного автомобиля стартует с отметки в 930 тыс. рублей и останавливается на уровне в 2 млн 50 тыс. рублей. Младшая версия работает на 122-сильном бензиновом двигателе, а старшая A 45 AMG 4 Matic — на 360-сильном твинтурбо объемом в два литра. Россияне также могут приобрести дизельную модификацию Mercedes-Benz A-класса мощностью в 136 л.с. и бензиновую мощностью в 156 л.с.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама