21:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Chevrolet представил новую версию седана Impala

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chevrolet провела показ новой модификации полноразмерного седана Impala, вошедшей в модельный ряд 2015 года. Автомобиль получил определенные изменения в техническом плане, но не в плане внешности. Производитель отмечает, что он стал немного более экономичным.

Официальный пресс-релиз, представленный порталом World Car Fans, гласит, что новая версия седана Impala потребляет 9,4 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Это стало возможным благодаря установке современной системы пуска/остановки двигателя. Но на самом деле разница в расходе по сравнению с модификацией прошлого года незначительна, и ее можно заметить только лишь при подсчете городского расхода — было 11,2 литра на сотню, а стало 10,7 литра.

Впрочем, винить Chevrolet Impala в хорошем аппетите не стоит — это все-таки полноразмерный седан, и под капотом у него стоит 195-сильный силовой агрегат. Это 4-цилиндровый двигатель серии Ecotec объемом 2,5 литра, и он вырабатывает 253 Нм крутящего момента. Про изменения внешности автомобиля информации нет — возможно, она осталась прежней.

Система пуска/остановки двигателя, утверждают представители Chevrolet, в некотором смысле интеллектуальна. Она считывает множество параметров автомобиля, такие как температура и влажность в салоне, уровень заряда аккумулятора и так далее и на основе них принимает решение о возможности прекращения работы мотора. Кроме того сам ДВС получил новые усиленные крепления и усовершенствованный стартер.


Chevrolet Impala 2015 модельного года поступит в продажу уже этим летом. Точная дата релиза пока не назначена. Но зато известно, что минимальная стоимость седана составит $27735 с учетом расходов на логистику.

Полноразмерный седан Chevrolet Impala был выпущен еще в середине прошлого века — первый экземпляр самого первого поколения сошел с конвейера в далеком 1957 году. Автомобиль несколько раз снимали с производства, но в 1999 году его снова начали выпускать. На текущий момент вышло уже 10 его поколений — последнее крупное обновление состоялось в 2013 году.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама