17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Lamborghini подарила суперкар Huracan LP610-4 полиции Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lamborghini презентовала дорожной полиции Италии новый суперкар Huracan LP610-4, который поможет ей более эффективно следить за порядком на дорогах и настигать преступника за считанные секунды. Автомобиль снаряжен очень мощным двигателем и всей необходимой полицейским техникой.

Суперкар Huracan LP610-4 в модификации Polizia, передает ресурс Carscoops, оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем мощностью 610 л.с. с крутящим моментом 560 Нм. Это мощный итальянский V10, сопряженный с коробкой передач на семь скоростей. В дополнение к этому автомобиль получил камеру и радар, а также специальный компьютер со съемным монитором на тот случай, если нарушитель потребует продемонстрировать ему видеоролик, доказывающий его вину.

Еще одно важное дополнение — это специальный холодильник для доставки человеческих органов и дефибриллятор. Суперкар Huracan LP610-4 может очень быстро доставить нужный орган для трансплантации и тем самым спасти жизнь человека или же прибыть на место происшествия намного раньше скорой помощи. Точное такое же дополнительное оборудование устанавливалось и на другой суперкар — Gallardo от той де Lamborghini. Полиция Италии получила этот автомобиль в свое распоряжение 10 лет назад, в 2004 году, и Huracan LP610-4 фактически пришел ему на смену.

Передача Huracan LP610-4 в пользование итальянских полицейских происходила в музее истории полиции Museo delle Auto della Polizia. Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann), президент и СЕО итальянского автомейкера, лично передал ключи от первого Huracan LP610-4, окрашенного в полицейские цвета, в руки Алессандро Панса (Alessandro Pansa) главы итальянской полиции.

Сколько именно суперкаров будет подарено стражам правопорядка, пока не уточняется. Вполне возможно, что Lamborghini ограничится лишь одним экземпляром. Купе Lamborghini Gallardo, отданное полицейским, тоже было одним-единственным до тех пор, пока его не разбили в 2009 году. После этого автопроизводитель заменил его на более современную модель, Gallardo LP560-4.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама