18:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Группа Caterham будет выставлена на продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малазийский предприниматель Тони Фернандес собирается продать группу Caterham, включающую в себя одноименного производителя спорткаров и гоночный коллектив Формулы-1.

Из других активов группа включает в себя подразделение Caterham Composites, производящее изделия из композитных материалов и инжиниринговую компанию Caterham Technology and Innovation.

Сейчас 50-летний Фернандес находится в поисках покупателя, который смог бы заплатить за группу компаний 350 млн фунтов стерлингов ($589 млн). Меморандум, где содержатся условия и детали предстоящей сделки, на данный момент циркулирует на Ближнем Востоке.

В конце марта появилась информация о том, что Caterham прекратит сотрудничество с компанией Renault, которое поддерживается согласно соглашению от ноября 2012 года. Основными задачами партнерства являлись совместная разработка новых спорткаров и возрождение бренда Alpine.

В январе Тони Фернандес сообщил, что финансирование команды Формула-1 будет прекращено в случае, если она не улучшит свое выступление в 2014 году. В 2012 и 2013 годах коллективу не удалось набрать ни одного очка.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама