23:16
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«ГАЗели» будут продаваться в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Группе ГАЗ» удалось получить единое европейское одобрение типа транспортного средства на семейство автомобилей «ГАЗель-Next», с помощью которого Горьковский автозавод официально сможет поставлять эту модель в страны Евросоюза.

Для того, чтобы пройти сертификацию, инженеры производителя в течение года осуществляли доводку и испытания модели. В результате было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности и получено 113 международных сертификата, из которых 74 пришлись на компоненты. Сейчас Горьковский автозавод осуществляет поиск дилеров, которым было бы под силу организовать сеть продаж и сервисного обслуживания «ГАЗель-Next» на авторынке в Европе.

О планах «Группы ГАЗ» по реализации «ГАЗель-Next» в Европе было заявлено весной 2013 года. На тот момент стало известно, что модель полностью соответствует экологическому стандарту «Евро-5» с возможностью доведения его до норм «Евро-6». Модель должна была появиться в продаже на территории Германии, Польши и Турции (жители этой страны с 2012 года приобретают модели «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес»).

Выпуск автомобилей семейства «ГАЗель-Next» осуществляется с апреля 2013 года. Модель реализуется с различными типами кузовов — есть версия с грузовой платформой, фургон и микроавтобус. Машины работают на дизельном моторе объемом в 2,8 литра и мощностью в 120 лошадиных сил. Стоимость новых машин начинается от 725 тысяч рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама