13:25
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Власти Калифорнии озвучили ПДД для беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба регистрации транспортных средств Калифорнии (DMV) огласила список требований к испытаниям автомобилей, оснащенных функциями автоуправления и тестирующихся на дорогах общего пользования.

Корпорация Google является первой компанией, которая получила на территории США лицензию на использование автомобилей-беспилотников на дорогах общего пользования. Соответствующее разрешение компании выдало правительство штата Невада. Чуть позднее калифорнийский губернатор подписал законопроект, который легализует тестирование машин-беспилотников на магистралях штата.

Тест-пилотам машин-беспилотников не разрешается спать и заниматься отвлекающими делами. Испытателю положено находиться на водительском месте и быть готовым в любое время перейти к управлению автомобилем. В DMV обязали операторов подобных машин вести хронологию испытаний — случаи несрабатывания автономных систем и причины неисправности. Водителей обяжут пройти необходимое лицензирование, где будет отмечено, что им знакомы технологии и особенности автономных машин.

Производители смогут регистрировать десять машин-беспилотников и 20 тест-пилотов ежегодно. Страхование автомобилей должно быть оформлено на сумму в $5 млн на случай причинения вреда здоровью или ущерба имуществу, который вызван аварией испытуемой машины.

В мае 2013 года Национальная администрация безопасности дорожного движения США пыталась запретить испытания автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования, поскольку для этого необходимы дополнительные тесты, подтверждающие безопасность пассажиров, и окружающих.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама