13:41
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Подростки признаны самыми опасными водителями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании было проведено исследование, целью которого было выявление наиболее опасных участников дорожного движения. Согласно отчету о проделанной работе, самыми опасными признаны водители в возрасте от 17 до 19 лет, то есть, по сути, подростки.

Анализ проводили британские организации «Royal Automobile Club» и «Transport Research Laboratory». По данным ресурса Auto Evolution, данные для исследования брались из официальных источников, плюс был проведен опрос автомобилистов всех возрастов. Статистика показала, что в значительном количестве происшествий на дорогах принимали участие водители, едва получившие права и севшие за руль.

Специалисты отметили, что из общего числа аварий на долю водителей-новичков приходится 11,9% случаев ДТП, причем многие из них со смертельным исходом. Это касается только Великобритании, но процент действительно большой, поскольку в этой стране автомобилистов в возрасте от 17 до 19 лет всего лишь 1,5%.

Как ни странно, в Лондоне, несмотря на постоянно загруженные дороги, аварий с участием подростков не так уж много — 5,6%. Намного более опасным в этом плане являются Уэльс и Северный Уэльс — 17% и 15,8% соответственно. В Шотландии самым опасным признан район Грампиан — подростки за рулем обеспечивают в нем 15,7% аварий ежегодно.

Исследователи крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. В настоящее время участники организаций Royal Automobile Club и and Transport Research Laboratory подготавливают предложения по усложнению условий получения водительских прав. В чем именно заключаются поправки, пока не сообщается, но, по подсчетам специалистов, они приведут не только к снижению количества аварий, но и к сокращению числа людей, получивших в них травмы или погибших по вине неопытного водителя, примерно на 4500 человек в год в одной только Великобритании.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама