02:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Mitsubishi вернет к жизни Lancer Evolution

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mitsubishi собирается возродить свой шоссейный спорткар Lancer Evolution, последнее поколение которого было представлено почти семь лет назад. Представители японского автомейкера утверждают, что новый автомобиль станет частью 2015 модельного года.

О возвращении Mitsubishi Lancer Evolution к жизни журналистам портала Auto Evolution рассказали сотрудники североамериканского подразделения Mitsubishi Motors. Никакие подробности об автомобиле не раскрываются, но оригинальный седан Lancer, в последний раз сменивший поколение в том же 2007 году, с тех пор не обновлялся. По всей вероятности, новый Evolution XI получит все тот же кузов семилетней давности.

Упоминание о новом «Эволюшене» идет вразрез с тем, что год за годом говорили представители головного офиса Mitsubishi. Они утверждали, что Evo X, каким мы знаем его сейчас, будет являться последним автомобилем в своем классе. Имеется в виду, что Mitsubishi больше не намерена выпускать заряженные автомобили с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Ранее рассматривалась возможность сборки модификации «Лансера» с гибридной силовой установкой, но ее судьба до сих пор не определена.

А пока североамериканский офис Mitsubishi Motors дразнится спойлерами о новом Mitsubishi Lancer Evolution, европейское подразделение компании потихоньку совершенствует нынешнюю версию этого спортивного седана. Недавно была выпущена его последняя на текущий момент (и одновременно самая мощная) модификация FQ-440 MR, под капотом у которой находится 440-сильный бензиновый мотор, сопряженный с шестискоростной коробкой передач посредством двойного сцепления. Автомобиль получил улучшения практически каждой составляющей — тормозной и выхлопной систем, подвески, рулевого управления и так далее.

История Mitsubishi Lancer Evolution берет свое начало в 1992 году, когда японцы впервые выпустили тюнингованную версию своего седана Lancer. За 22 года сменилось уже десять поколений этого автомобиля. Стандартная версия Lancer не получала глобальных обновлений с того же периода.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама