16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Штрафы за нарушение ПДД предложили заменить залогом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штрафы за нарушения ПДД могут быть заменены на административный залог согласно соответствующим поправкам в КоАП, разработанным депутатом партии «Единая Россия» Ильей Костуновым.

По его мнению, залог в размере 30-50 тысяч рублей — прекрасная альтернатива существующим наказаниям, которые предназначены за вождение с поддельными номерами и повторное управление автомобилем без техосмотра. В случае, если водитель совершил правонарушение впервые, вместо лишения прав ему назначат залог на срок от 4 месяцев до 1,5 года. За этот период водитель не должен попасться на аналогичном нарушении. В таком случае ему вернут залоговую сумму «при сохранении права управления автомобилем, не лишая источника дохода, связанного с наличием водительских прав». В противном случае залог будет взыскан в пользу государства и нарушитель лишится водительских прав.

Такая практика станет профилактикой нарушений ПДД и уменьшит уровень коррупции в ГИБДД. Водитель отдает 50 тысяч рублей на время лишения прав и в случае повторного нарушения теряет и деньги, и права. В результате, по мнению депутата, меняется мотивационная картина в момент остановки гаишником.

С 1 сентября прошлого года за нарушения ПДД был увеличен размер штрафов. Минимальная сумма составила 500 рублей вместо 100 установленных ранее. Максимальные штрафы в 30-50 тысяч рублей предусмотрены за вождение в нетрезвом виде.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама