02:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Оформлять ДТП по записям с камер начнут в августе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страховые организации смогут использовать информацию, снятую городскими камерами видеонаблюдения, для быстрого оформления ДТП в Москве, уже с августа текущего года. Об этом ресурсу «Мотор» стало известно из источника в столичном транспортном комплексе. Сейчас в столице более 160 тысяч камер видеонаблюдения.

Столичный ГКУ «Центр организации дорожного движения» объявил тендер на разработку сервиса, обрабатывающего запросы страховых компаний и открывающего доступ к определенной видеозаписи. Видеоролики также получат специальную маркировку во избежание распространения записей аварий в сети, поскольку это противоречит соображениям конфиденциальности. Специалисты транспортного комплекса будут находить подобные ролики и требовать их удаления.

Сейчас покинуть место аварии можно лишь в двух случаях, а именно — при участии в аварии не более двух машин и при отсутствии пострадавших и разногласий между сторонами. Участникам ДТП достаточно заснять место происшествия и начертить схему аварии, после чего приехать на пост ГИБДД и предоставить данные документы.

В конце августа было заявлено о готовящихся поправках в ПДД, с помощью которых водители смогут покинуть место ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. Автомобилист вправе покинуть место ДТП без вызова инспектора также и в случае, если пострадала только его машина. Автомобилисты смогут убирать автомобили, попавшие в аварию, с проезжей части до приезда инспекторов с целью не мешать движению. Придется лишь записать фамилии и контакты очевидцев аварии и зафиксировать на фото или видео расположение машин с привязкой к объектам инфраструктуры.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама