19:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

АвтоВАЗ переходит на предзаказ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июля Волжский автозавод будет поставлять автомобили марки Lada только по предварительным заказам. Такую информацию сообщил глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

На новый формат работы компания решила перейти с целью сокращения убытков от перепроизводства. Такая мера является частью глобального плана по оптимизации работы предприятия, предусматривающего снижение издержек на 10 млрд рублей. По словам Андерссона, на данный момент на «АвтоВАЗе» уже могут сократить их на 8 млрд рублей.

Сейчас руководство Волжского автозавода занимается определением квоты для дилеров и распределяет те модели, «которые считает нужным». Так, в автосалоны обычно поступают модели и комплектации, которые пользуются низким спросом. В результате, дилеры поддержали переход на принцип предзаказа, но отметили, что возможны трудности с поставщиками комплектующих, а также вероятно подорожание автомобилей по причине изменения логистических схем работы.

«Ассоциация европейского бизнеса» за первые четыре месяца текущего года сумела реализовать 128,6 тыс. машин марки Lada, что на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. В этом году за первые четыре месяца общее падение российского рынка составило 4%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама