09:52
Москва
24 августа ‘17, Четверг

MINI представил 5-дверный Cooper 2015 модельного года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый MINI Cooper третьего поколения обзавелся второй версией кузова в 5-дверном варианте. В плане дизайна модель соответствует базовой «трехдверке».

Производитель отметил, что Cooper 5 door — первый «британец» с пятью дверьми в сегменте премиум-компактных автомобилей. Колесная база машины выросла на 72 мм и составила 2567 мм, что создает больше пространства для задних пассажиров. Багажное отделение выросло до 278 литров (на 67 литров). Общая длина составила 3982 мм (увеличилась на 161 мм). Габариты MINI Cooper S 5 door и MINI Cooper SD 5 door чуть больше — 4005 мм. Ширина осталась на прежнем уровне: 1727 мм при высоте в 1425 мм.

Базовая комплектация включает в себя электромеханический усилитель руля с функцией Servotronic, систему динамического контроля устойчивости, DTC и EDLC. В зависимости от модели, предлагается система Dynamic Damper Control.

Стандартная отделка включает в себя 15 и 16-дюймовые диски. За дополнительную плату возможны 18-дюймовые колеса. Стандартные функции безопасности включают подушки и шторки безопасности, 3-точечные ремни на всех сиденьях, датчик давления в шинах и частично активную крышку моторного отсека с целью защиты пешеходов. Салон оснащен 4-строчным TFT-дисплеем в стоковой комплектации и цветным 8,8-дюймовым дисплеем. Предоставлен огромный набор помощников и ассистентов: ассистент при парковке, камера заднего вида, Head-Up дисплей, предупреждение столкновений и переключатель дальнего света. Компания предложила массу опций, таких как светодиодные фары, адаптивное распределение света, LED-поворотники и подсветка интерьера, светодиодные противотуманные лампы, датчик дождя с автоматическим управлением фар дальнего света и обогреваемое ветровое стекло, а также парктроник, стеклянная крыша, рейлинги на крыше и 2-зонный климат-контроль.

Гамма моторов включает в себя два бензиновых и два дизельных двигателя нового поколения, сочетающихся с технологией MINI TwinPower Turbo. MINI Cooper 5 door расходует 3,6-5,9 литров топлива на 100 км.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама