16:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

BMW рассекретила новое поколение кроссовера Х6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW разместила в интернете официальные фотографии своего кроссовера Х6 нового поколения, который станет частью модельного ряда 2015 года.

Спортивный внедорожник претерпел значительные изменения, касающиеся как внешности, так и технической составляющей. По данным портала Carscoops, BMW применила на новом Х6 свою текущую философию дизайна. Внешний вид преобразился за счет новой решетки радиатора, пересмотренной оптики, и передней, и задней, а также благодаря новым оригинальным бамперам. Теперь этот кроссовер похож на всех других представителей модельного ряда баварского автомейкера, получивших обновление ранее в этом году и во второй половине прошлого года.

По сравнению с предшественником новый BMW X6 стал заметно крупнее — его длина, высота и ширина увеличились, соответственно, на 32, 33 и 6 миллиметров и составили 4900х1989х1702 миллиметра. Колесная база получилась равной 2933 миллиметра в длину. При этом, несмотря на возросшие габариты кроссовер существенно «похудел» — в зависимости от конкретной модификации снижение массы составит от 10 до 25 килограммов.

BMW относит свой новый Х6 к уникальному классу SAV или Sport Activity Coupe. Тем не менее, несмотря на его спортивный внешний вид, в салоне этот автомобиль намного более консервативен. По мнению западных журналистов, интерьер нового Х6 во многом заимствован у классического внедорожника Х5 последней версии. Роскоши в салоне много — все отделано кожей Dacota, информационная система укомплектована 10,25-дюймовым дисплеем, присутствует двухзонный климат-контроль и другие особенности, делающие автомобиль весьма комфортабельным. Добавив также, что BMW X6 может не только радовать своим стильным внешним видом, но и перевозить крупногабаритные грузы — его задние сиденья складываются, увеличивая объем багажника до 1525 литров.

Под капотом европейской версии BMW X6 установлен 3-литровый турбодизель с шестью цилиндрами мощностью 258 л.с. Также можно будет выбрать 4,4-литровый би-турбированный V8 на 450 лошадей или 3-литровый шестицилиндровый мотор на дизеле, рассчитанный на 381 л.с. Все моторы сопряжены с 8-скоростным автоматом, который распределяет крутящий момент на все четыре колеса за счет системы xDrive.

Европейский релиз нового BMW X6 состоится до конца этого года, а уже следующей весной баварцы предложат комплектацию с бензиновым мотором xDrive35i (306 л.с.) и дизелем xDrive40d (313 л.с.). Форсированный кроссовер Х6М сможет развивать 550 лошадей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама