00:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

GM уволил вице-президента и ряд высокопоставленных сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автоконцерн General Motors принял решение уволить вице-президента и других высокопоставленных сотрудников, признав их ответственными за несвоевременный отзыв автомобилей с проблемами в системе зажигания.

Компания сообщила об отзыве автомобилей лишь в феврале, хотя о дефекте стало известно еще в 2004 году. Всего отозвано 2,6 миллиона автомобилей. Жертвами ДТП по причине данного изъяна стали не менее 13 человек.

Глава концерна Мэри Барра сообщила об увольнении пятнадцати сотрудников, которые «проявили некомпетентность в ситуации с отзывом опасных автомобилей». Имена виновных названы не были, однако журналистам Autoblog известно, что среди уволенных числятся вице-президент по вопросам экологической устойчивости Майкл Робинсон, гендиректор по аварийной ударобезопасности Гэй Кент и директор по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидес.

Кроме этого компания GM сообщила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим в ДТП с участием дефектных машин. Сумма выплат может составить $1,5 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама