00:14
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Управлять домашней бытовой техникой можно будет прямо из машины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota совместно со специалистами Panasonic разрабатывает новую технологию, позволяющую дистанционно управлять домашней техникой при помощи автомобилей. В основе технологии лежат облачные сервисы обеих компаний.

Как утверждают представители японского автомейкера, автомобили, способные контролировать бытовую технику, поступят в продажу уже в третьем квартале текущего года. По информации ресурса Fareast Gizmos, Panasonic и Toyota объединили свои облачные сервисы Toyota Smart и Panasonic Cloud для работы новой системы управления. Само собой, контролировать можно будет только «умные» дома, оборудованные соответствующими устройствами от Panasonic.

Японцы привели несколько примеров, как работает новая технология. В частности, интеллектуальная система автомобиля оснащается специальным приложением, на которое домашняя электроника отправляет различные уведомления. То есть, если владелец дома в спешке забыл выключить тот или иной прибор или закрыть кран в ванной, то его об этом обязательно проинформируют. Помимо этого, новый облачный сервис отслеживает текущее местонахождение автомобиля посредством GPS и может установить в доме комфортную температуру воздуха путем включения сплит-системы перед самым приходом хозяина.

Всех подробностей о своей совместной разработке Panasonic и Toyota пока не раскрывают. Данная технология, судя по всему, уже готова к релизу, но на сегодняшний день неизвестно, какие именно автомобили Toyota будут оснащаться ею, и насколько вырастет их рекомендуемая стоимость. Демонстрация всех возможностей новинки пройдет в Токио уже 18 числа этого месяца в рамках выставки Smart Community Japan.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама