18:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Toyota выпустит автомобиль на топливных элементах уже в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В планы компании Toyota входит выпуск автомобиля, работающего на водородных топливных элементах. Ранее данная модель должна была увидеть свет лишь в следующем году, но теперь ее релиз перенесли на декабрь текущего года.

В начале зимы Toyota начнет производство своего нового, но пока безымянного автомобиля, однако количество его экземпляров будет сильно ограничено. Согласно информации ресурса World Car Fans, количество выпускаемых автомобилей составит всего лишь несколько десятков в месяц.

Технические характеристики новинки Toyota пока не объявлены, но в конце лета — начале осени состоится сразу несколько международных мотор-шоу, где и пройдет ее презентация. По предварительным данным, стоимость автомобиля Toyota на топливных элементах составит порядка $78000, но с течением времени, по мере наращивания объемов производства, цена может снизиться до $49000.

Первый концепт Toyota, работающий на топливных элементах, был представлен в виде эскизов и носил название Fuel Cell Vehicle или просто FCV. В начале года на одном из мировых треков был замечен полноразмерный прототип этой модели с совершенно измененным внешним видом. Как в итоге будет серийная версия FCV, пока неизвестно.

Ранее представители Toyota сообщили, что дальность хода такого автомобиля составит приблизительно 482 километра или 300 миль. Его скоростные характеристики пока оставляют желать лучшего — до 100 км/ч он разгоняется примерно за 10 секунд. Возможно, серийная модификация окажется более стремительной.

Автомобилями на водородном топливе интересуются не только японцы. К примеру, компания Hyundai уже наладила мелкосерийное производство своих кроссоверов ix35 с соответствующей силовой установкой. Компания Mercedes тоже ведет разработки в данном направлении, и это далеко не все примеры.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама