12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

BMW M сосредоточится на снижении массы автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подразделение «М» баварской компании BMW, выпускающее форсированные версии автомобилей данной марки, немного изменит направление своей деятельности. В ближайшее время она сосредоточится не на увеличении мощности этих машин, а на снижении их массы.

По словам главы BMW M Карстена Приса (Carsten Pries), подразделение стремится выпускать максимально мощные и производительные версии серийных автомобилей BMW. Однако теперь специалисты предпочтут выпустить машину весом 1000 кг, нежели оборудовать ее 1000-сильным двигателем.

Портал Carscoops пишет, что новая политика BMW M найдет свое отражение во всех выпускаемых автомобилях, и первыми подопытными станут М3 и М4 нового поколения. Они будут мощнее своих предшественников, но всего на 3% (427 л.с. против 416 л.с.). При этом их масса сократится на 6% или на 80 килограммов. Снижение веса автомобиля положительно повлияет на увеличение дальности пути. По словам представителей BMW M, новые М3 и М4 смогут проехать на одном баке бензина на 160 километров больше в сравнении с предшествующей версией. При этом выбросы вредных веществ в атмосферу сократятся на 28%.

«Диета» новых М3 и М4 заключается в использовании алюминия — прочного, но легкого металла. В этих автомобилях из него сделана практически вся передняя часть кузова. Кроме того, баварский автомейкер отдал предпочтение и таким материалам, как карбон и магний. И, к слову, о полноприводных версиях этих автомобилей можно забыть: Карстен Прис сообщил, что не видит смысла уменьшать вес машин на 80 кг и устанавливать на них 75-килограммовую систему xDrive. Полный привод будет реализован в других моделях от BMW M, которые увидят свет чуть позже.

За прошлый год BMW M реализовало порядка 31000 машин в глобальном масштабе. Из них 40% было продано на территории США. На втором месте по количеству продаж находится Великобритания, а Германия замыкает тройку лидеров. BMW планирует реализовать в районе 5000 экземпляров новых М3 и М4 в течение периода их производства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама