20:51
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Московские камеры научатся распознавать ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти к концу года введут аналитическую систему видеонаблюдения, которая сумеет автоматически распознавать аварии и прочие внештатные ситуации на дорогах.

По словам руководителя ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина, с такой целью будет применяться технология анализа видеоизображения с помощью ПО, где изначально заложено «правильное поведение» машин. Так, камера сможет зафиксировать любое отклонение от «нормы».

Как только система зафиксирует аварию, она сможет автоматически вывести на экран оператора картинку с ДТП, а он, в свою очередь, примет необходимые меры. Штат будет состоять из тридцати человек. Каждого из них обучат действовать по определенному алгоритму согласно ситуации — вызывать определенные службы на место происшествия, связываться с перевозчиками для изменения режима движения общественного транспорта и пр.

Сейчас к центру ЦОДД подключены 2,5 тысячи камер, отслеживающие ситуацию на дорогах в реальном времени, и 15 тысяч камер, ведущих видеозапись. С августа страховые организации получат возможность пользоваться записями с московских камер видеонаблюдения для быстрого оформления ДТП. Сейчас ЦОДД объявил тендер на создание специального сервиса, обрабатывающего запросы страховщиков и предоставляющего доступ к той или иной видеозаписи.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама