01:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Санкт-Петербурге началось серийное производство Solaris и Rio

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский завод Hyundai начал серийное производство обновленной модели Solaris. После рестайлинга седан обзавелся новым передним бампером и решеткой радиатора. 1,6-литровый двигатель теперь комплектуется 6-ступенчатой коробкой передач.

В топовой комплектации будет доступна опция подогрева лобового стекла. Цветовая палитра также подверглась изменениям и теперь включает в себя оранжевый и шоколадный цвет. Само производство обновленного Solaris стартовало в конце мая, одновременно с серийной сборкой обновленной Kia Rio, которая получила только шестиступенчатую коробку передач.

Открытие завода состоялось в Петербурге в сентябре 2010 года, но вот достигнуть полной производственной мощности в 200 тысяч машин удалось лишь через два года. Инвестиции в производство составили $600 млн. Технологический процесс состоит из штамповки крупных кузовных панелей, сварки, окраски кузова и сборки готового автомобиля. Работа завода осуществляется в три производственные смены, а на предприятии задействованы более двух тысяч сотрудников.

Ассоциация европейского бизнеса в июне опубликовала отчет о ситуации на российском авторынке. Продажи «легковушек» упали за первые пять месяцев на 6%. В мае объем продаж в годовом выражении уменьшился на 12%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама