06:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Honda научит электрокары парковаться самостоятельно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Honda работает над созданием более умных электромобилей, которые смогут самостоятельно, то есть без участия водителя, заезжать на оборудованное зарядочной станцией парковочное место возле дома владельца. Фактически, Honda создает новую экосистему из специальных парковочных слотов, в которые будет интегрирована система беспроводной подзарядки аккумуляторов.

По задумке Honda, владельцы ее новых электрокаров смогут подъехать к своему дому, выйти из машины и при помощи смартфона активировать процесс самостоятельной парковки. По информации портала Gizmag, машина сможет ориентироваться на местности благодаря картам, встроенным в ее информационную систему. Система подзарядки АКБ позволяет исключить необходимость подключения электромобиля к розетке, но технология, используемая для пополнения заряда, не описывается.

Для того, чтобы электрокар, задумавший совершить самостоятельную парковку, не врезался в какое-нибудь препятствие и не поцарапал находящиеся рядом машины, его оборудуют целым набором специальных датчиков и камер. Новая разработка Honda уже вполне работоспособна — в действии он была продемонстрирована в начале текущей недели на одном из мероприятий в Токио.

Инженеры Honda в настоящее время тестируют систему автоматической парковки электрокаров на предмет ее эффективной работы в различных погодных условиях — она должна работать и в ясную погоду, и во время проливного дождя, и даже зимой, в сильный снегопад. Как она ведет себя в темное время суток, пока не сообщается.

По словам специалистов, трудившихся над созданием данной системы, разрабатывается она в первую очередь для тех автомобилистов, которые не умеют правильно и безопасно парковать свои автомобили. Отметим, что аналогичные системы есть в арсенале других автопроизводителей, но они устанавливаются на серийные автомобили с ДВС или гибридными установками.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама