14:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Мосгордума отменила штрафы за нечитаемые номера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская городская дума отменила штраф для водителей, оставляющих свои автомобили с нечитаемыми номерами на платных стоянках. В прошлом году российский Верховный суд удовлетворил иск юриста Виктора Вэскера, который заявил, что штраф в размере пяти тысяч рублей за оставление автомобиля с нечитаемыми номерами на стоянке противоречит федеральным законам.

По его словам, городские парковки располагаются на улично-дорожной сети, правила пользования которой прописаны в ПДД. За их несоблюдение в федеральном КоАП предусмотрены наказания и размер взыскания за нечитаемые номера составляет 500 рублей. Депутат «Единой России» Александр Семенников отметил, что вопрос об установлении ответственности за сокрытие госномера находится в компетенции Государственной думы.

В феврале было заявлено, что в Мосгордуме на стадии разработки находятся поправки в городской КоАП, позволяющие дать более точное определение случаев, когда водители намеренно оставляют машины с трудно распознаваемыми номерами. Наказание предлагалось вводить за стоянку «с использованием приспособлений или материалов, затрудняющих распознавание номера».

Для того, чтобы идентифицировать владельцев таких машин, было предложено «анализировать символы, которые видны на номере, модель и цвет машины», а потом проверять факт оплаты парковки в системе. Если обнаруживалась неуплата стоянки, на водителя налагался штраф в размере пяти тысяч рублей. В случае же, если автомобилист вносил деньги за стоянку, санкции к нему не применялись.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама