12:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Рестайлинговый Peugeot 508 представлен публике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась официальная презентация новой версии популярного в Европе автомобиля Peugeot 508. Речь идет не о следующем поколении модели, а об его обновлении, которое затронуло как внешний вид, так и экстерьер.

Новый автомобиль относится к 2015 модельному году. Перелицованный Peugeot 508, сообщает портал World Car Fans, увидит свет уже в этом году, на европейском рынке старт продаж запланирован на 10 сентября. Автомобиль также прибудет и в Китай, но не раньше января нового года. Производится Peugeot 508 во Франции и в КНДР.

Сама модель Peugeot 508 выпускается с 2011 года и доступна в кузовах «седан» и «универсал», оба пятиместные. Рестайлинг тоже выйдет в двух кузовах, по крайней мере, об этом сказано в пресс-релизе. Внешность стильного француза претерпела сравнительно сильные изменения, особенно заметные при взгляде на переднюю его часть. Оптика стала совершенно другой – она изменила не только форму, но и наполнение. Вместе с ней поменялась передняя решетка радиатора, ставшая заметно меньше, и передний бампер — ему придали другую форму и украсили новыми нишами под противотуманные фары. «Корма» автомобиля изменилась не так радикально, хотя здесь тоже установлен новый бампер и новые фонари.

Интерьер обновленного Peugeot 508 практически полностью перекочевал из оригинальной версии 2011 года. Однако теперь в отделке салона используются еще более качественные материалы, плюс центральная консоль получила иное наполнение. Отныне она располагает большим тачскрином с диагональю 7 дюймов, на который выводится любая полезная водителю информация — от прогноза погоды и карты местности до подсказок о свободных парковочных слотах поблизости. Помимо этого, внутри автомобиля отмечено наличие акустики производства компании JBL и четырехзонный климат-контроль. В список опций вошли камера заднего вида и боковые зеркала с функцией контроля за слепыми зонами.

Новый Peugeot 508 получит два силовых агрегата на выбор — бензиновый объемом 1,6 литра мощностью 165 л.с. с системой пуска/остановки двигателя и дизельный 2-литровый ДВС BlueHDi на 180 лошадей. Расход топлива неизвестен, но производитель сообщил, что дизельная версия намного более экономична по сравнению с бензиновой.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама