06:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Tesla видит перспективу в партнерстве с BMW и Nissan

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийская компания Tesla в ближайшем будущем может стать партнером очень крупных автомейкеров — баварской BMW и японской Nissan. Обе компании тоже проявляют интерес к сотрудничеству с новым игроком на автомобильном рынке. Более того, в вопросах партнерства они являются инициаторами.

Неподдельный интерес к Tesla и ее разработкам BMW и Nissan стали проявлять после совершенно недвусмысленного заявления Элона Маска (Elon Musk) по поводу реакции Tesla на использование ее патентов. По словам генерального директора, Tesla не будет выступать обращаться в суд и заваливать конкурентов судебными исками. Японцев и немцев привлекла перспектива использовать наработки Tesla в своих собственных продуктах. BMW и Nissan желают объединиться с калифорнийцами и вместе работать над созданием новых технологий подзарядки аккумуляторов, используемых для работы гибридных и полностью электрических двигателей.

Напомним, что компания Tesla выпустила более чем удачный электромобиль Model S в кузове седан, отличающийся высоким уровнем комфорта и безопасности, а также способный преодолевать более 400 километров на одном заряде аккумулятора. В планы компании входит выпуск электрического кроссовера Model X с системой полного привода, и он может увидеть свет уже в следующем году.

BMW и Nissan, тоже имеющие в своем арсенале несколько гибридов и электрокаров, рассчитывают на помощь Tesla в вопросе разработки универсального стандарта зарядочной станции для электрокаров. На текущий момент общего стандарта здесь нет, и ситуация напоминает ту, которая раньше была на рынке смартфонов — производители оснащали устройства проприетарными разъемами, в результате чего зарядные устройства одного производителя не подходили к мобильникам другой марки.

По мнению представителей BMW и Nissan, разработка универсального стандарта позволила бы значительно ускорить наступление эры электрокаров, ведь именно отсутствие соответствующей экосистемы и незначительная дальность хода у большинства моделей являются главным сдерживающим фактором. Отметим также, что Tesla ранее сотрудничала с Mercedes, помогая ей разрабатывать систему подзарядки для ее электромобиля B-class Electric Drive.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама