13:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Спорткар Alfa Romeo 4C пользуется повышенным спросом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший итальянский спорткар Alfa Romeo 4C, основным рынком распространения которого являются США и Канада, продается как горячие пирожки, причем еще до своего официального релиза. Об этом заявили представители производителя со ссылкой на количество предварительных заказов и на живой интерес к модификации Launch Edition.

Alfa Romeo 4C будет реализовываться в 86 дилерских салонах в США и Канаде. Автомобиль, напоминает портал Auto Evolution, в этом году выйдет весьма ограниченным тиражом — итальянцы смогут выпустить от 1000 до 1400 его экземпляров до конца года. Большинство из них уже имеют своих владельцев, оформивших заказ задолго до официального старта продаж.

Существует возможность купить этот автомобиль, пока не началось его распространение. Право одним из первых сесть за руль Alfa Romeo 4C обойдется покупателю в $68400 за версию Launch Edition. Это специальная модификация автомобиля, купить которую после релиза 4С будет уже невозможно. Цена стандартной версии спорткара равна $53900.

Мотор Alfa Romeo 4C не такой уж и объемный — всего 1,75 литра. Во многих автомобилях установлены более серьезные двигатели. Но этот силовой агрегат отличается повышенной мощностью, и вкупе с незначительным весом самого автомобиля данный 4-цилиндровый рядник способен разгонять 4С до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Весит «итальянец» всего 1050 килограммов и комплектуется специальной трансмиссией с двойным сцеплением, от которой тоже существенно зависят скоростные характеристики.

Alfa Romeo выбрала Северную Америку в качестве основного рынка по причине большого скопления производителей спорт- и суперкаров в Европе и Азии. в США и Канаде компания присутствует с 1995 года, и спрос на ее автомобили в этих странах всегда был высоким. По планам компании, ее дилерская сеть здесь должна разрастись до 300 салонов в течение ближайших пяти лет.

Отметим, что в США и Канаде продается специальная «американская» версия Alfa Romeo 4C. Этот спорткар тяжелее европейской модификации на 155 килограммов ввиду дополнительных мер безопасности, предусматривающих замену некоторых элементов кузова и монокока с карбоновых на металлические (алюминиевые).

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама