20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Great Wall построит автозавод в Тульской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К августу текущего года один из самых известных китайских автопроизводителей, Great Wall Motors, построит автомобильный завод в Тульской области. Завод планируется разместить в Узловском районе на территории создаваемого индустриального парка «Узловая».

Свою работу завод мощностью до 150 000 автомашин ежегодно начнет в 2017 году. Объем инвестиций в проект составляет 18 млрд рублей, а рабочих мест будет насчитываться 2,5 тыс.

По словам директора департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области Олега Федосова, соглашение о строительстве автозавода было подписано Great Wall Motors и правительством Тульской области 20 мая в рамках визита российской делегации в КНР. Соглашение подразумевает строительство в регионе завода по производству автомобилей Haval с цехом штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Концерн Great Wall включает в себя 30 дочерних компаний, специализирующихся на производстве легковых автомобилей, грузовиков и автобусов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама