21:53
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кузова для Toyota Camry будут делать в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце этого года на российском автозаводе компании Toyota в Санкт-Петербурге будут запущены два новых цеха — штамповки кузовных панелей и производства пластиковых деталей. Предназначаться они будут для модели Camry, которая собирается на предприятии по технологии полного цикла. Инвестиции в новые цеха составят 2,7 млрд рублей.

Будут продолжены работы по расширению производственных площадей для реализации плана Toyota, согласно которому предполагается увеличение производственной мощности петербургского завода до 100 тысяч машин ежегодно.

В 2016 году помимо «Камри» на конвейере предприятия появится и кроссовер RAV4. В его запуск будет вложено 5,9 млрд рублей. Модель будет собираться для российского и для белорусского рынка.

Работа петербургского завода Toyota стартовала в 2007 году. В 2012 году объем производства предприятия возрос вдвое, до 28,5 тысячи автомобилей. В прошлом году завод выпустил 35,7 тысячи машин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама