12:58
Москва
23 августа ‘17, Среда

Родстер Jaguar F-Type Project 7 выпустят небольшой серией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно компания Jaguar Cars создала новое подразделение SVO для выполнения индивидуальных заказов, а также разработки спецверсий серийных машин. Первым продуктом данного «отдела» станет мелкосерийный родстер под названием F-Type Project 7.

Автомобиль является развитием концепта Project 7 2013 года на базе обычного «эф-тайпа» по мотивам гоночной машины Jaguar D-Type 1954 года, которая трижды побеждала в гонке «24 часа Ле-Мана». Цифра 7 в названии концепта говорит об общем количестве побед британской марки в Ле-Мане.

Jaguar F-Type Project 7 потерял механизм складывания крыши и обзавелся облегченными креслами, что уменьшило массу модели на 80 кг. Что касается внешнего вида, родстер узнаваем по иной форме переднего бампера, обтекателям позади сидений и заниженному лобовому стеклу. Помимо прочего, стоит отметить аэродинамический обвес, увеличивший прижимную силу, которая действует на автомобиль.

Работает модель на компрессорном двигателе V8 5.0 от Jaguar F-Type R, форсированном до 574 л.с. Крутящий момент передается через модернизированный восьмиступенчатый «автомат» на задние колеса. Была перенастроена подвеска и появились усиленные тормоза с дисками увеличенного диаметра.

Всего будет выпущено 250 экземпляров F-Type Project 7 по цене в 135 тысяч фунтов стерлингов за каждый. Поставки стартуют в 2015 году. На публике модель появится в рамках «Фестиваля скорости» в Гудвуде в эти выходные.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама