22:49
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

Концепт Subaru WRX найдет воплощение в новой Impreza

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующее поколение легендарного японского спорткара Subaru Impreza уже находится в разработке. Его экстерьер претерпит значительные изменения, и многие элементы дизайна японский производитель заимствует у своего же концепта WRX.

Согласно информации, поступившей от инсайдеров в «Субару», новый седан Inpreza увидит свет уже довольно скоро — в 2016 году. Изначально концепт-кар WRX должен был подарить свою внешность автомобилям WRX и WRX STI нового поколения, но этого, по данным ресурса Carscoops, так и не произошло.

Мамору Ишии (Mamoru Ishii), главный дизайнер компании Subaru, не стал прямо указывать на то, что концепт WRX сильно повлияет на внешность новой «Импрезы», однако позволил себе заявить, что экстерьер автомобиля будет совсем другим. «Мы действительно решили изменить дизайн новой Impreza и увести его в совсем другом направлении по сравнению с текущим поколением. Это в полной мере затронет и геометрию кузова — автомобиль станет шире и ниже за счет новой линии крыши», — заявил мистер Ишии.

Следующей реинкарнации Impreza также выпала честь стать одним из первых автомобилей, построенных на базе новой революционной платформы Subaru Global Platform. Это ответ компании Volkswagen и ее платформе MQB. SGP, как и решение немецкого концерна, является модульной платформой. Subaru уже заявила, что SGP будет внедрена в производство в 2016 году, что совпадает с информацией инсайдеров о выпуске новой «Импрезы» в этот же период времени.

Subaru Impreza выпускается с 1992 года, и на текущий момент существует уже четыре его поколения. Последнее было представлено в 2011 году, так что на момент выхода следующей версии ему исполнится всего пять лет. Однако российские любители породистых японских спорткаров, увы, не смогут приобрести следующую модификацию Subaru Impreza ввиду того, что Subaru прекращает поставки данной модели в нашу страну.

Это обусловлено очень низким спросом на «Импрезу» — в период с января по май текущего года было продано всего 25 ее экземпляров в масштабе всей страны. Причиной этого является довольно высокая цена спорткара, которая в свою очередь связана с высокой импортной пошлиной — автомобиль собирается на территории Японии. Продажи Subaru Impreza прекратятся, как только будет продан последний седан. Новых поставок больше не будет.

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.
15.12.2017, 19:26
Археологи обнаружили в захоронениях древних греков остатки гельминтов, о которых упоминал Гиппократ. Открытие поможет лучше понять сочинения родоначальника медицины.

Реклама