13:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ford и Intel основали исследовательский проект Project Mobii

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Ford и Intel сообщили об объединении усилий в разработке нового научно-исследовательского проекта под названием Project Mobii. Он подразумевает создание умного автомобиля с расширенными коммуникационными возможностями и полноценной синхронизацией с мобильными устройствами.

Project Mobii включает в себя разработку специальных автомобильных систем для распознавания владельца по чертам лица, пишет портал Fareast gizmos. В состав проекта входит интеграция в салон автомобиля специальных камер и датчиков, а также некоего подобия искусственного интеллекта. Такая комбинация действительно превратит обычную машину в смарт-кар, способный в некоем роде взаимодействовать с водителем.

В ходе разработки проекта инженеры Ford и специалисты Intel также проведут ряд исследований, направленных на улучшение комфорта и управляемости автомобиля с помощью информационных технологий и цифровых систем.

Внешние камеры и датчики, коими комплектуются некоторые современные модели автомобилей, тоже будут включены в состав Project Mobii — они продолжат выполнять возложенные на них обязанности. Что касается внутрисалонных сенсоров, то они, к примеру, смогут опознавать водителя по весу, а камеры научатся распознавать его лицо. Если один автомобиль водит несколько человек, то информационная система запомнит настройки под каждого из них. будучи синхронизированной со смартфоном или планшетным компьютером она автоматически будет выдавать на центральный дисплей только личную информацию человека, находящегося в водительском кресле.

Project Mobii предусматривает и определенные средства безопасности. Например, если за руль автомобиля сел человек, который не может быть опознан системой, на смартфон владельца машины отсылается фотография этого человека. Тот в свою очередь может дистанционно разрешить ему управление машиной или заблокировать все функции. Подобная функция пригодится при попытке угона транспортного средства.

Иные подробности о Project Mobii компании Ford и Intel пока не разглашают. Неизвестно также, на каком этапе развития находится данная разработка.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама