22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Рассекречен обновленный Focus ST от Ford

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford рассекретила обновленный «заряженный» хэтчбек Focus ST, который появится на публике в рамках фестиваля скорости в британском Гудвуде в конце текущего месяца.

Моторная гамма хот-хэтча впервые включит в себя дизельный силовой агрегат. Двухлитровый 185-сильный двигатель на «тяжелом топливе» доступен в диапазоне 2000-2750 оборотов в минуту (крутящий момент равен 400 Нм). Силовая установка позволит «Фокусу» разгоняться до 100 км/ч за 8,1 секунды при максимальной скорости в 217 км/ч. Расход горючего в смешанном режиме составляет 4,4 литра на 100 км пробега.

Бензиновый мотор остался без изменений. «Турбочетверка» семейства EcoBoost объемом в 2 литра мощностью в 250 л.с. (360 Нм крутящего момента). Такой двигатель разгоняет модель до 100 км за 6,5 секунд при максимальной скорости в 247 км/ч. Обновленный Ford Focus ST тратит в смешанном цикле на сто километров пробега 6,8 литра топлива.

Моторы работают с шестиступенчатой «механикой». Автомобиль получил перенастроенную подвеску с новыми передними пружинами и другими амортизаторами спереди и сзади, а также модернизированные усилители рулевого управления, систему стабилизации и систему контроля вектора тяги с улучшенными настройками.

Хот-хэтчу Focus ST по сравнению со стандартной версией достались другие бампера и капот, узкие фары головного света и видоизмененные противотуманки, 18-дюймовые алюминиевые колесные диски другого дизайна, новое рулевое колесо в салоне и новый блок управления климатической установкой. Базовая комплектация оснащена адаптивными фарами головного света и камерой заднего вида.

За дополнительную плату можно приобрести систему слежения за разметкой, мультимедийный комплекс SYNC 2 с сенсорным дисплеем диагональю в 8 дюймов, навигатором и функцией голосового управления. Обновленный Ford Focus ST можно будет заказать уже осенью в Европе, а первые автомобили окажутся у клиентов в начале 2015 года. Стоимость новинки не сообщается. На территории России текущая версия ST предлагается с кузовами «хэтчбек» и «универсал» по цене в 1 млн 251 тыс. рублей и 1 млн 326 тыс. 500 рублей соответственно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама