02:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Nissan рассказал о концепте 2020 Vision Gran Turismo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько дней назад компания Nissan продемонстрировала свой новый концепт-кар 2020 Vision Gran Turismo, который вполне может оказать влияние на внешность новых серийных автомобилей японского бренда. Сегодня Nissan раскрыла некоторые подробности о том, как создавался этот концепт, и какие цели преследовали его разработчики.

Представители Nissan опровергли информацию о том, что в основе 2020 Vision Gran Turismo лежит один из существующих автомобилей этой марки. Они заявили, что он создавался с нуля. Портал World Car Fans напомнил, что концепт является детищем группы молодых дизайнеров из центра Nissan Design Europe. Они задействовали суперсовременные системы цифровые системы проектирования и ставили своей целью разработать автомобиль, моментально привлекающий к себе внимание необычной внешностью.

Строительство концепта началось, как обычно, с отрисовки начальных чертежей — это первый этап проектирования любого транспортного средства. Далее должно было последовать воспроизведение глиняной модели автомобиля, но разработчики предпочли не тратить на это время и сразу перейти к созданию цифрового представления концепции.

За качественную аэродинамику 2020 Vision Gran Turismo отвечал инженер Nissan Такаши Камияма (Takashi Kamiyama). По его словам, он постарался максимально уменьшить коэффициент лобового сопротивления за счет оригинальных способов перенаправления потоков воздуха, делая автомобиль максимально обтекаемым при сохранении современного дизайна.

Nissan 2020 Vision Gran Turismo — это виртуальный концепт, создававшийся, во-первых, с целью демонстрации направления развития дизайна японских автомобилей, во-вторых, для видеоигры Gran Turismo 6 — автосимулятора, увидевшего свет в прошлом году на игровой приставке Sony PlayStation 3.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама