08:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Toyota представила автомобиль на водородных топливных элементах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автопроизводитель Toyota представил в Токио серийный автомобиль, оснащенный силовой установкой на водородных топливных элементах. Модель называется Toyota FCV.

Мировая премьера концепта на водородном топливе состоялась в прошлом году в рамках ежегодного Токийского автосалона. В официальных дилерских центрах седан появится в Японии к апрелю 2015 года, а в Европе и США — летом того же года. Компания Toyota собирается начать продажу водородных автомобилей в тех регионах, где развивается инфраструктура специализированных заправочных станций. Стоимость машины на внутреннем рынке составит 7 млн йен ($68 660). Список модификаций и цены для США будут известны позднее.

Разработанная компанией «Тойота» система топливных элементов состоит из запатентованного блока топливных ячеек, вырабатывающего электроэнергию в процессе преобразования водорода в воду и двух баков со сжатым водородом до 700 атмосфер. Серийный седан обеспечивает запас хода, который не уступает бензиновому автомобилю. Полный цикл заправки осуществляется за три минуты.

«Мы рады успехам в развитии водородных технологий и впереди нас ждет развитие инфраструктуры заправочных станций и завоевание доверия покупателей», — сообщил вице-президент компании Карл Шлихт.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама