15:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Alfa Romeo сделает спорткар 4C еще мощнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский спортивный автомобиль Alfa Romeo 4С, еще не успевший поступить в продажу, уже в следующем году получит новую, более мощную модификацию. Об этом заявил лично Харальд Вестер (Harald Wester), генеральный директор компании Alfa Romeo.

В интервью западному изданию Car&Driver, сообщает ресурс World Car Fans, господин Вестер отметил, что текущая модификация Alfa Romeo 4C реализовала не весь свой потенциал. Кузов, монокок и все другие компоненты автомобиля, в том числе и двигатель, вполне способны выдержать большую мощность, чем есть сейчас. Как отметил гендиректор Alfa Romeo, спорткар комплектуется 1,75-литровым 4-цилиндровым ДВС, в котором на литр объема приходится 136 л.с. мощности. Он более чем уверен, что мотор способен на большее, и уже в следующем году станет понятно, сколько еще лошадей получится выжать из него.

По словам мистера Вескера, прирост мощности Alfa Romeo 4C не отразится на внешности спорткара, но один из компонентов все-таки будет подлежать замене — итальянский автомейкер установит на эту машину новую тормозную систему, соответствующую возросшей мощности двигателя.

Глава Alfa Romeo отказался раскрывать другие подробности относительно следующей версии 4С, сославшись на то, что модификация 2014 года еще не успела поступить в продажу. Как сообщают представители компании, Alfa Romeo 4C еще до своего релиза очень успешно продается на североамериканском рынке, основном для Alfa Romeo, посредством предварительных заказов. Для особо нетерпеливых она выпустит несколько экземпляров автомобиля Alfa Romeo 4C Launch Edition, отличающихся от стандартной версии определенным тюнингом интерьера.

Напомним, что спорткар, предназначенный для американского рынка, тяжелее европейской модификации почти на 200 килограммов ввиду дополнительных металлических элементов, установленных для соответствия американским требованиям к безопасности транспортных средств. Автомобиль выдает 240 л.с. мощности и 358 Нм крутящего момента, разгоняясь до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама