09:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ателье Saleen затюнинговало новый Ford Mustang

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское тюнинг-ателье Saleen распространило в интернете фотографии своей первой модификации грядущего спорткара Ford Mustang 2015 года. Заряженная версия получит название S302 Mustang. Официальная премьера спорт-пакета состоится в до конца второй половины текущего года.

По информации ресурса Auto Evolution, поначалу ателье Saleen намеревалось выпустить под названием S302 Mustang форсированную версию автомобиля Mustang предыдущего поколения, которое производилось Ford с 2005 года. На тот момент тюнинг-специалисты намеревались увеличить рабочий объем его силового агрегата с 4,6 до 5 литров, что дало бы значительный прирост мощности. Также была идея установить механический нагнетатель и откалибровать работу электронного блока управления. Предыдущее, пятое поколение Mustang, могло бы также получить новый обвес по кругу, расширяющий его кузов и улучшающий аэродинамику. Кроме того, определенные изменения могли быть внесены в подвеску и тормозную систему.

Что же насчет доработанной версии Ford Mustang 2015 года, то пока непонятно, какие изменения заложены в этом автомобиле. Представители Saleen намекнули лишь, что под капотом у него будет расположен 5-литровый мотор V8, мощность которого не уточняется. Этот ДВС устанавливается в топовой комплектации «Мустанга». Стоковая версия также комплектуется моторами EcoBoost 2,4 литра (рядная «четверка») и V6 объемом 3,6 литра.

Ford Mustang существует с 1964 года, и в этом году американский автопроизводитель отметил 50-летие модели, во-первых, презентацией его шестого поколения, во-вторых, расширением географии его распространения. Напомним, что ранее «Мустанг» продавался исключительно в США, а в другие страны завозился уже частными предпринимателями. Начиная с шестого поколения, автомобиль будет реализовываться через дилерские салоны Ford в Европе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама