22:36
Москва
16 августа ‘17, Среда

Mercedes вернет бренд Maybach на рынок уже в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes возродит свое предприятие Maybach, производившее ультра-дорогие модели автомобилей класса люкс. Под этим брендом она планирует выпускать элитные версии машин GL и S-Class Coupe.

Возвращение Maybach в строй будет довольно стремительным — согласно информации портала World Car Fans, S-Class с соответствующим шильдиком предстанет перед широкой публикой уже в течение следующих месяцев. А вот кроссовер GL в соответствующем исполнении, видимо, придется подождать подольше. Кроме того, ожидается выпуск люкс-версии модели Mercedes MLC.

Из всего этого следует, что Maybach хоть и вернется в мир автомобилей, но уже не как самостоятельная компания. Ей уготована судьба стать суб-брендом Mercedes, так что она встанет на одну ступеньку с подразделением AMG, которое занимается доводкой стоковых автомобилей и превращением их роскошные спорткары.

Представители Mercedes отказались как-либо комментировать возрождение Maybach. Немецкий автомейкер пока не подтверждает, что марка вернется к жизни, однако все свидетельствует именно об этом, уверен портал Carscoops. В конце концов, с момента закрытия компании прошло не так уж много времени, и ее имя по-прежнему на слуху и по-прежнему ассоциируется с роскошью, высочайшим немецким качеством и статусом.

Компания Maybach была основана в 1909 году, и изначально она занималась авиационными двигателями для дирижаблей, а затем уже и для самолетов фашисткой Германии. Свой первый автомобиль она выпустила в 1919 году. История компании закончилась в 2012 году, когда она была упразднена в связи с очень низкими продажами. Действительно, количество реализованных машин исчислялось не сотнями тысяч, как у других брендов, а несколькими сотнями экземпляров. Россия является одним из основных рынков сбыта для данной компании — из 157 машин, которые Maybach продала в 2011 году, 16 нашли своих хозяев именно в нашей стране.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама