20:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

Spyker вынужден распродавать имущество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нидерландская компания Spyker выставила на продажу часть своего имущества с целью погасить налоговые задолженности. Автомобили производителя реализуются через онлайн-аукцион Troostwijk Auctions.

Желающие смогут приобрести «спортивные автомобили, тестовые прототипы, концепт-кары и гоночные машины», а также 85-восьмицилиндровые двигатели Audi. Среди лотов будет числится 400-сильное купе C8 Aileron, эта же модель с кузовом «родстер», суперкар C12 Zagato и внедорожник D12 Peking-to-Paris. Посмотреть автомобили, выставленные на продажу, можно будет в штаб-квартире «Спайкера» в период с 25 по 28 июля.

Представители компании отметили, что задолженность производителя перед налоговыми органами такова, что продажа части имущества просто необходима, в противном случае его могут конфисковать. Компания также отметили, что банкротство производителю не грозит.

Права на торговую марку Spyker в 1999 году приобрел Виктор Мюллер, а еще через год стартовал выпуск автомобилей. Четыре года назад производитель купил у General Motors марку Saab для того, чтобы остановить ликвидацию шведской компании. При этом, «Сааб» лишь за первые полгода принес убытки в размере $140 млн. В конце 2011 года фирма Saab сообщила о банкротстве.

В апреле было заявлено, что Spyker отложил выпуск спорткара B6 Venator до 2015 года. Новый автомобиль будет работать на 3,5-литровом двигателе от Lotus Exige S мощностью в 350 л.с. Стоимость купе составит $135 тыс. и $145 тыс. за открытую версию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама