12:33
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Новый суперкар Infiniti разработает сам Эдриан Ньюи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эдриан Ньюи (Adrian Newey), один из самых известных автомобильных конструкторов в мире, может приложить руку к разработке нового суперкара компании Infiniti. На это тонко намекнули представители британского подразделения этого бренда.

Энди Палмер (Andy Palmer), вице-президент представительства Nissan в Британии, в интервью ресурсу TopGear.com заявил, что Эдриан Ньюи готов переключиться на разработку автомобилей, не связанных с Формулой-1. С одной стороны, это можно считать подтверждением ранее появившихся слухов о том, что мистер Ньюи будет сотрудничать с японским автомейкером, с другой стороны, официальные данные пока отсутствуют.

55-летний автомобильный инженер связал свою жизнь с болидами Формулы-1. Последние несколько лет он сотрудничал с командой Red Bull, но уже в следующем году его контракт заканчивается. Есть информация, что г-н Ньюи займется разработкой дизайна яхт в организации 'Advanced Technologies Centre.

Эдриан Ньюи увлекся автомобилями еще в школе. В старших классах он учился вместе с легендарным Джереми Кларксоном (Jeremy Clarkson), бессменным ведущим телепередачи Top Gear. Своими талантами он привлек внимание компании Nissan, которая является владельцем люкс-бренда Infiniti.

Ранее стало известно, что Infiniti рассматривает возможность выпуска спорткара на основе концепции Emerg-E, представленном на женевском автосалоне два года назад. Возможно, Эдриан Ньюи будет работать именно над ним. В настоящее время никакой подтвержденной информации нет. Концепт Emerg-E представляет собой гибридный автомобиль с 47-сильным двигателем внутреннего сгорания, работающим вместе с двумя электромоторами по 200 л.с. каждый. Такое трио позволяет достигать скорости 100 км/ч за 4 секунды и сжигать при этом очень мало топлива.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама