09:07
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Porsche выпустит суперкар с 8-цилиндровым двигателем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche работает над созданием флагманского среднемоторного суперкара с 8-цилиндровым двигателем, который станет конкурентом Ferrari 458 Italia. Кроме него стало известно о намерении Porsche выпустить модификацию Boxster с 4-цилиндровым мотором. Эти две модели войдут в новую линейку немецкой марки, которая в результате будет состоять из четырех моделей.

Новый флагманский суперкар с внутрикорпоративным индексом «988» обзаведется 4-литровой оппозитной «восьмеркой» мощностью в 600 л.с. Мотор получит сразу четыре турбины. Такая силовая установка уже сейчас тестируется на первых прототипах. Возможно, что в модернизированном виде платформа будет использоваться и для других спортивных автомобилей марок в концерне Volkswagen, например, для Lamborghini Aventador следующего поколения.

Будущий суперкар Porsche будет построен на новой платформе, в основе которой находится алюминий и композитные материалы. Шасси будет модульным и для разных моделей инженеры выберут один из трех вариантов конструкции передней части и одну из двух версий задней части.

Все модели компании будут собраны на этом шасси к 2019 году. К этому сроку немецкие спорткары обзаведутся и новым семейством 4, 6 и 8-цилиндровых двигателей, доступных в атмосферных и турбированных модификациях. Флагманский среднемоторный Porsche можно будет приобрести у дилеров в 2017 году. Каждый год планируется выпускать 3-4 тысячи таких автомобилей. Возможная стоимость нового суперкара составит $400 тысяч.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама