16:43
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В автомобилях Mercedes AMG появится электрический турбонаддув

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители AMG, подразделения компании Mercedes по выпуску «заряженных» автомобилей, официально подтвердили ранее появившиеся слухи о возможном использовании в новых машинах электрического наддува.

Глава отдела силовых установок AMG Йохен Мартин Шмид (Jochen Martin Schmid) в беседе с журналистами издания Drive лично заявил, что в будущих Mercedes AMG обязательно появится электрический нагнетатель. Портал Auto Evolution подчеркивает, что мистер Шмид отказался вдаваться в подробности о том, когда именно форсированные «Мерседесы» смогут похвастаться электрическим наддувом.

Не только концерн Daimler работает в данном направлении — два других представителя Большой Тройки немецких автомейкеров тоже заинтересованы в установке нового типа турбин на свои автомобили. BMW пока не представила собственные наработки, а у Audi уже есть, что показать потенциальным покупателям и инвесторам.

Сравнительно недавно Audi демонстрировала свой турбодизельный концепт RS5 TDI, получивший сразу два электронагнетателя и мотор V6 объемом 3 литра. Благодаря различным усовершенствованиям этот двигатель выдает 385 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента в промежутке от 1250 до 2000 оборотов двигателя. А буквально в прошлом месяце стало известно, что флагманский внедорожник Audi, полноразмерный SUV Q7 тоже имеет все шансы получить электрическую турбину. Она должна стать неотъемлемой частью следующего поколения этого автомобиля, которое увидит свет в 2015 или 2016 году.

Неизвестно, проводит ли Mercedes AMG испытания электрических наддувов, или же все это пока что просто планы. А вот Audi активно тестирует новую технологию на прототипах и готовит ее к появлению на многих серийных моделях. Остается добавить, что электрические нагнетатели перекочевали в обычные автомобили из болидов Формулы-1.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама