16:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Хэтчбек Opel Corsa нового поколения вышел из тени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Opel официально представила новое поколение своего компактного хэтчбека Corsa, несмотря на то, что до его анонса в рамках парижского автосалона еще остается значительное количество времени.

Дебют Opel Corsa в столице Франции, пишет ресурс Carscoops, состоится в октябре текущего года. Тем не менее, об этом автомобиле уже известно абсолютно все, кроме, разве что, цены. Мини-кар будет выпускаться в трех- и пятидверном вариантах исполнения, но кузов в обоих случаях будет одинаковым — хэтчбек.

Новый Corsa очень сильно напоминает другое творение немецкого автомейкера — совсем миниатюрный автомобиль Adam. Однако если посмотреть на тыльную часть автомобиля, то можно заметить, что дизайнеры вдохновлялись внешностью модели Astra последнего поколения — это особенно заметно при взгляде на фонари.

Экстерьер нового Corsa подвергся серьезной переработке — на автомобиль установлены новые бампера, передняя и задняя оптика, изменена форма и расположение решетки радиатора, а также дизайн ниш противотуманных фар. Также изменился дизайн колесных дисков, а верхняя кромка дверей стала немного ниже.

В салоне присутствует переработанная приборная панель, более дорогие материалы отделки, мультимедийный трехспицевый руль и совершенно новая центральная консоль, щеголяющая мультимедийной системой IntelliLink с большим 7-дюймовым тачскрином. Интеллектуальная начинка автомобиля дополнена автоматическим парковщиком, системой контроля слепых зон и другими полезными датчиками. Кроме того, в новом хэтчбеке от Opel присутствует панорамная крыша и подогрев руля, передних сидений и ветрового стекла.

Подкапотное пространство нового Opel Corsa хранит в себе 1-литровый 3-цилиндровый мотор мощностью 90 или 115 л.с. Можно выбрать комплектацию с 1,2-литровым мотором на 70 лошадей или же атмосферный 1,4-литровый ДВС на 90 лошадей. Другая комплектация предлагает установку 100-сильного мотора на 1,4 литра с турбиной. Любителям дизельных двигателей будет предложен агрегат CDTI с турбиной, рассчитанный на 74 или 94 л.с. На выбор предлагаются механическая и автоматическая трансмиссии, обе шестиступенчатые.

Новый Opel Corsa поступит в продажу в Европе в конце текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама