21:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Медведев запретил чиновникам приобретать иномарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в отношении чиновников будут запрещены госзакупки импортных автомобилей. В документе сообщается о том, что нововведение касается тех машин, которые были произведены на территории других государств. На иномарки, выпущенные в России, запрет не распространяется.

По словам Медведева, «на приобретение товаров из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и лучше, когда они достаются отечественным, а не иностранным компаниям». Новое постановление предусматривает и запрет на госзакупки общественного транспорта и спецтехники экстренных и коммунальных служб.

Данный проект был внесен в правительство в марте. В 2013 году Госдума рассматривала законопроект, где предлагалось ограничить максимальную стоимость автомобилей для государственных служащих в зависимости от их ранга. В документе прописана начальная цена, которая составляет 1,2 млн рублей. Еще сумма могла варьироваться согласно должности, которую занимает чиновник. Максимальная стоимость составляет три миллиона рублей.

Не так давно стало известно, что концерн Daimler собирается наладить производство седана S-Class на территории РФ. Сборка модели будет осуществляться на «КАМАЗе» в Набережных Челнах или на московском «ЗиЛе». В государственной корпорации «Ростех» считают, что выпуск седана будет запущен по причине запрета на использование чиновниками машин зарубежного производства. Именно поэтому в Калуге также было возобновлено производство машин Audi.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама