04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

V12 Vantage S стал самым быстрым родстером от Aston Martin

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Aston Martin показала свой новый автомобиль — родстер V12 Vantage S, построенный на базе одноименного купе с закрытым верхом. От него новинка отличается складной крышей и следка модифицированным дизайном передней части кузова.

Отсутствие жесткого верха отрицательно сказалось на динамике автомобиля, передает портал Carscoops. Под капотом у родстера V12 Vantage S находится тот же двигатель, что и в купе-версии, а именно — шестицилиндровый V12, рассчитанный на 573 л.с. мощности и впечатляющие 650 Нм крутящего момента. Автомобиль экипирован автоматической трансмиссией Sportshift III и семью скоростями, вместе с которой он разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды. Результат V12 Vantage S в кузове «купе», к слову, на 0,2 секунды лучше.

Помимо времени разгона, у родстера V12 Vantage S ниже и максимальная скорость — избавившись от жесткой крыши, автомобиль потерял и 5 км/ч, в результате чего он может разогнаться «всего лишь» до 323 км/ч.

Экстерьер новинки от Aston Martin легко узнаваем, но дизайнеры решили немного украсить его, в результате чего по кузову появились элементы из карбона. Если взглянуть на носовую часть мотора, то нельзя не заметить новую решетку радиатора, заимствованную у концепт-кара Speedster CC100. При взгляде на салон сразу бросается в глаза новая отделка дверных панелей. Небольшой модернизации подверглась отделка сидений, да и центральная консоль слегка изменилась за счет дополнительных накладок. В список опций входит отделка всего салона карбоном.

Техническое оснащение родстера Aston Martin V12 Vantage S, как всегда, на высоте. Автомобиль получил адаптивную подвеску и антиблокировочную систему с двумя ступенями, так что прокатиться на нем можно не только по высококачественным немецким автобанам, но и про российским, с позволения сказать, дорогам. Кроме того, британец оборудован системой динамической стабилизации с тремя ступенями регулировки.

Aston Martin намерена выпустить свой новый родстер V12 Vantage S, который, к слову, получил карбоновые тормоза, ближе к концу текущего года. На текущий момент его стоимость не раскрывается.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама