16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

Skoda выпустит гибридную версию лифтбека Superb

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda находится в процессе разработки новой модификации своего популярного лифтбэка Superb, которая должна увидеть свет в 2016 году. Сегодня стало известно, что этот автомобиль имеет все шансы превратиться в полноценный гибрид за счет установки соответствующего силового агрегата.

Чешский автопроизводитель позаимствует гибридную технологию у немецкой компании Volkswagen, передает портал World Car Fans. Речь идет о разработке, использованной в новом поколении седана бизнес-класса Passat, представленного буквально несколько дней назад. Напомним, что этот немец выдает 211 л.с. мощности за счет слаженной работы электрического мотора и турбированного бензинового двигателя объемом 1,4 литра.

Следующее поколение Skoda Superb получит не только новый мотор, но и полностью переработанный дизайн. На текущий момент автомобиль существует лишь в виде набросков и, возможно, в виде трехмерной модели, так что о его внешности пока нельзя сказать ничего конкретного.

Сообщается, что новая версия Skoda Superb будет существовать на рынке в течение десяти лет, и в течение этого срока она наверняка пройдет через несколько процедур фейслифтинга. А выпускаться данная модель будет в кузовах «лифтбэк» и «универсал».

Опираясь на текущие тенденции в разработке автомобилей, подконтрольных немецкому концерну Volkswagen, можно предположить, что в основу Skoda Superb ляжет очень хорошо зарекомендовавшая себя модульная платформа MQB. Кстати, именно она использовалась в новом, восьмом поколении Passat.

По слухам, следующее, третье по счету, поколение Superb не получит двигатель V6, которым славится нынешняя версия чешского автомобиля. В максимальной комплектации данная модель получит лишь 2-литровый мотор объемом 1,4 литра. Это делается с целью повышения экономичности и экологичности Superb в целом.

Автомобиль Skoda Superb существует очень давно — самая первая его модификация была представлена 1934 году, но производство было прекращено в 1949 году. Более чем через полвека, в 2001 году, Superb снова напомнил о себе, и именно этот автомобиль принято считать флагманским во всем модельном ряду Skoda.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама