06:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Автомобили будущего лишатся руля и педалей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация IEEE провела весьма специфическое исследование и составила прогноз относительно вектора развития автомобилей. По мнению ее специалистов, уже через 20 лет наземные средства передвижения лишатся основных органов управления, в том числе руля и педалей. Но на этом метаморфозы не прекратятся.

Как сказано в отчете об исследовании, помимо рулевого колеса и педалей, из машин исчезнут зеркала заднего вида и гудок. Портал Carscoops пишет, что автомобили будущего станут похожи на концепт беспилотного автомобиля от компании Google.

Во время проведения исследования сотрудники IEEE спросили мнение более чем двухсот ученых, академиков, студентов вузов, правительственных чиновников и других людей. Вне зависимости от сферы деятельности все они высказали предположение, что в 2035 году по дорогам будут передвигаться полностью автономные машины, которым не потребуются перечисленные компоненты.

По мнению большинства опрошенных, наибольшим препятствием на пути к абсолютному господству беспилотных автомобилей на дорогах станет инертность потребителей и текущие законы и правила дорожного движения. Их придется перекраивать с учетом особенностей таких беспилотников, и это коснется буквально каждой страны. Что удивительно, цена, отсутствие инфраструктуры и на текущий момент не очень развитые технологии беспилотных автомобилей были признаны не самыми главными факторами задержки развития соответствующего рынка.

Респондентам также был задан вопрос, какими компонентами должен обладать беспилотный автомобиль в первую очередь. 56% заявили, что такие машины просто необходимо оснащать всевозможными датчиками и сенсорами. 48% высказались в пользу хорошо продуманного программного обеспечения, 47% пожелали видеть в таких автомобилях различных электронных помощников, а за GPS проголосовала треть опрошенных.

В настоящее время разработкой беспилотных автомобилей занимаются многие крупные производители транспортных средств. Среди них числится Volvo, Honda, Nissan, Ford, и многие другие. Интернет-компания Google тоже работает в этом направлении.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама