06:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

На смену Nissan Cube придет новый автомобиль с оригинальным дизайном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan объявила о прекращении производства автомобиля Cube, одно время пользовавшимся чрезмерно высоким спросом в Японии и в России. Этот пресс-релиз она выпустила неделю назад, а сегодня стало известно, что на смену «Кубу» придет совершенно новая, не менее оригинальная модель.

По словам исполнительного вице-президента компании Nissan Энди Палмера (Andy Palmer), универсал Cube уйдет на покой, однако в модельном ряду японского автомейкера останется свободное пространство ровно до тех пор, пока не будет разработана не менее легендарная модель. Nissan Cube заслужил свою популярность стильным внешним видом, рублеными формами и ассиметричным задним стеклом. К сожалению, именно это и стало причиной падения продаж до критического минимума — потребители стали предпочитать полностью симметричные автомобили с обтекаемым дизайном.

Пока что у Nissan нет автомобилей, способных заменить собой Cube, или, по крайней мере, о них пока не сообщается. У журналистов портала Auto Evolution есть два предположения на этот счет. Первое — это весьма оригинальное купе IDx, пока концептуальное, но вполне способное попасть на конвейер. Его разработчики вдохновлялись классическим автомобилем Datsun 510, и в результате купе получило очень много прямых углов а-ля автомобили из 80-х годов прошлого столетия. Такой дизайн очень идет концепту, за счет короткой хвостовой части и удлиненного носа с мускулистым капотом он напоминает мускул-кар. Массивные колеса лишь усиливают это впечатление.

Второе предположение журналистов — это родстер BladeGlider, тоже пока концептуальный. Этот автомобиль совершенно не похож на Cube, но оригинальности ему точно не занимать. Вдохновленный гоночной моделью DeltaWing, он получил максимально обтекаемый кузов, открытый верх и электрический мотор, дополненный, по слухам, небольшим двигателем внутреннего сгорания.

Жизненный цикл Nissan Cube был сравнительно недолгим — первая его модификация была представлена в 1998 году. За 16 лет существования он успел пережить несколько обновлений и даже успел выйти в комплектации с электрическим двигателем. Последнее, третье по счету, поколение этой модели вышло в 2008 году.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама