22:23
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Новая Toyota Supra станет гибридной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раскрыты новые подробности о следующем поколении легендарного японского спорткара Toyota Supra, полюбившегося многим тюнерам и ставшего участником многих фильмов и видеоигр, посвященных уличным гонкам. Новый автомобиль будет разработан совместно с немецкой компанией BMW, поскольку она и Toyota теперь вместе работают над созданием совершенно новой платформы для спортивных автомобилей.

Согласно информации ресурса Carscoops, новая платформа ляжет в основу автомобилей Toyota Supra и BMW Z4, не менее знаменитого родстера. Инсайдеры в японской компании сообщили, что следующее поколение спорткара станет гибридным и, следовательно, очень экономичным. Основной составляющей силовой установки станет бензиновый двигатель объемом 2 литра с четырьмя цилиндрами, расположенными в ряд. Этот мотор разработает BMW.

Вместе с этим ДВС в новой Toyota Supra будет установлено сразу три электрических мотора, мощность которых пока не сообщается. Вероятнее всего, привод от классического двигателя будет подаваться на задние колеса, тогда как два электромотора будут раскручивать переднюю ось. Третий двигатель будет установлен в коробке передач, тип которой пока не уточняется.

У Toyota уже есть опыт установки подобного силового агрегата на полноразмерные автомобили. Буквально в прошлом году она успешно презентовала весьма перспективный концепт-кар Yaris Hybrid-R, основанный, как видно по названию, на мини-каре Yaris, также известном под названием Vitz. Такая компоновка была задействована и в гоночном болиде Toyota TS040 Hybrid, который предназначен для участия в Ле-Мане.

Данная силовая установка имеет свойство накапливать сгенерированную электроэнергию и использовать ее при необходимости для существенного прироста мощности. Для этого в ее состав входят специальные конденсаторы повышенной емкости. По слухам, такое техническое решение перекочует и в новую Toyota Supra.

Западные журналисты полагают, что мощность нового поколения Toyota Supra составит порядка 350 л.с. Возможно, к моменту готовности серийной версии к дебюту этот параметр существенно увеличится.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама