01:09
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Fisker представит новый автомобиль в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Fisker работает над новым представителем своего модельного ряда, подробности о котором пока не разглашаются. Анонс автомобиля предварительно запланирован на 2017 год. Помимо этого будет возобновлено производство седана Karma, доработанного и улучшенного. Дата начала работы конвейера неизвестна.

Всей этой информацией с журналистами портала Carscoops поделились представители китайской компании Wanxiang, которая с недавних пор владеет Fisker Automotive. Именно Wanxiang является одним из крупнейших производителей автомобильных запчастей в КНР.

Западные эксперты полагают, что новый автомобиль Fisker будет основан на концепте Project Nina, недавно переименованным в Atlantic. Его показ состоялся в 2012 году. Он представляет собой четырехдверный автомобиль в кузове «седан», наделенный гибридной силовой установкой. По сравнению с Karma это более бюджетная модель, под капотом которой находится небольшой 4-цилиндровый мотор, работающий в паре с электрическим двигателем. Суммарный крутящий момент здесь передается на заднюю ось. Основными конкурентами пока безымянного автомобиля Fisker станут представители третьей серии BMW.

Будущее Fisker Karma намного менее туманно: автомобиль обязательно вернется на конвейер, но прежде его необходимо существенно доработать. По словам китайского гиганта автозапчастей, в машине было найдено порядка 250 различных недоделок, от которых необходимо избавиться. Напомним, что некоторые владельцы Karma жаловались на самопроизвольное возгорание своих автомобилей.

Пока непонятно, сколько потребуется времени на устранение найденных недочетов. Известно, что сборка улучшенной версии Fisker Karma будет происходить на финском заводе Valmet, а спустя какое-то время производство будет перенесено из Скандинавии в США. Напомним, что этот автомобиль выпускался в период с 2011 по 2012 год. Он, как и будущий Atlantic, имеет гибридную силовую установку и задний привод. В нем сочетается 2-литровый бензиновый ДВС и два электромотора мощностью 161 л.с. каждый.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама