13:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Китайская Chery будет собирать в России две модели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chery в следующем месяце запустит на территории России производство седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5. Сборка моделей будет осуществляться на черкесском предприятии Derways. Сейчас на данном заводе собираются автомобили компаний Lifan, Haima, Geely и Great Wall.

К концу этого года завод будет производить по тысяче седанов и внедорожников каждый месяц. Проект Chery предполагает достичь показателя в три тысячи машин ежемесячно. Сейчас ведутся переговоры о российском производстве ряда компонентов, которые позволят довести уровень локализации до 50%.

В России уже можно приобрести седан Chery Bonus 3 и кроссовер Tiggo 5. Первая партия из 300 автомобилей была доставлена из Китая, а те машины, которые будут собраны в России, поступят к дилерам марки через месяц.

Кроссовер работает на моторе объемом в 2 литра и мощностью в 138 лошадиных сил (крутящий момент — 179 Нм). Трансмиссия — пятиступенчатая «механика» или «вариатор». Стоимость Chery Tiggo 5 начинается с 650 тыс. рублей. Что касается седана, то он предлагается с 109-сильным двигателем объемом в 1,5 литра. Его стоимость — 420 тысяч рублей.

В базовой комплектации Chery Tiggo 5 предлагается система ABS, система распределения тормозных усилий, кондиционер и фронтальные подушки безопасности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама