02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суперкар Bugatti Veyron Super Sport разогнался до 400 км/ч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский суперкар Bugatti Veyron Super Sport в очередной раз доказал, что тягаться с ним в плане скорости мало кто может. В рамках фестиваля Valley Road Rally 2014 этот автомобиль сумел разогнаться почти до 400 км/ч.

Как сообщают журналисты ресурса Auto Evolution, максимальная скорость Bugatti Veyron Super Sport, в котором отсутствует электронный ограничитель, составила 397 км/ч. Заметим что это была не стандартная версия «Вейрона», а представленная четыре года назад его «заряженная» комплектация, выдающая 1200 л.с. мощности.

Под капотом у Bugatti Veyron Super Sport находится 1600-сильный мотор W-образной формы объемом 8 литров, оснащенный 16 цилиндрами и турбиной. Крутящий момент в его случае равен 1500 Нм. Эта комплектация обойдется покупателю приблизительно в $3 млн, и еще $50 тыс. придется потратить на резину после езды на столь высоких скоростях.

397 км/ч — это далеко не все, на что способен французский суперкар. Несколько лет назад Bugatti официально зафиксировала рекорд скорости Veyron Super Sport, составивший 415 км/ч. Спустя еще какое-то время рекорд был улучшен на 16 км/ч.

Показательное скоростное выступление Bugatti Veyron Super Sport на Valley Road Rally 2014 являлось, скорее всего, рекламой этого автомобиля. Как стало известно, Bugatti в последнее время испытывает определенные трудности с реализацией своих суперкаров. Потенциальным покупателям уже порядком надоел морально устаревший внешний вид автомобиля, и они стали отдавать предпочтение более современным и стильным Ferrari LaFerrari и McLaren P1 из Италии и Британии соответственно. Но могут ли эти машины разогнаться до 400 км/ч?

Bugatti в настоящее время работает над новым поколением Veyron. Пока что о нем неизвестно вообще ничего, кроме того факта, что он рано или поздно будет представлен на суд общественности. Оригинальный суперкар был выпущен в 2005 году, а в 2009 году была создана серийная версия с приставкой «Grand Sport». Спустя еще год Bugatti показала Veyron Super Sport, который производится и по сей день.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама