14:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Британцам разрешат ездить на автомобилях-беспилотниках уже в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала следующего года правительство Великобритании позволит гражданам использовать автомобили-беспилотники на дорогах общего пользования. Для этого будет подготовлена новая дорожная разметка и внесены изменения в ПДД. Такую информацию предоставил министр Великобритании по делам бизнеса и предпринимательства Винс Кейбл.

Ученые из Оксфордского университета сообщили о начале разработки «доступного» автопилота по цене в 5 тысяч фунтов стерлингов ($7,7 тыс.) в 2013 году. Ожидается, что за ближайшие 10 лет стоимость системы упадет до 100 фунтов ($154). На территории США водителям предлагается оснастить машину автопилотом за $10 тыс.

Для начала автомобили-беспилотники будут протестированы в трех городах Соединенного Королевства, выбор которых будет осуществлен по итогам специального конкурса. Победителям достанется сумма в 10 млн фунтов стерлингов, которые поступят от министерства по делам бизнеса и предпринимательства. Она должна покрыть расходы городов на организацию тестов новых моделей. На сегодняшний день в Великобритании автомобили-беспилотники могут передвигаться исключительно по закрытым дорогам тестовых полигонов (к примеру, исследовательский центр MIRA или трек концерна General Motors).

Собственный автомобиль-беспилотник первым представил интернет-гигант Google. Машина не получила ни руля, ни педалей. Google запланировал тестирование сотни машин на дорогах Калифорнии в течение двух лет. Аналогичную лицензию корпорации удалось получить и в штате Невада. Подобные модели испытываются в своих странах компаниями Volvo, Lexus, BMW и Volkswagen.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама